Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Главный на селе – староста

10 октября 2017 г.

Главный на селе – староста

Владимир Анатольевич Иванов – староста деревни Токташево, где он постоянно проживает  с 1995 года. Эту общественную должность ему доверили 24 апреля 2006 года, когда в очередной раз состоялся сход граждан.

– Токташевцы при  этом нисколько не прогадали, так как Владимир Анатольевич  живет проблемами односельчан, при помощи них старается создать уют и порядок  в родной деревне. Он действительно является реальным помощником во всех делах, можно сказать, связующим звеном между местной властью и сельчанами. Его уважают, ценят, к нему идут за советом и просто поговорить о том-о сем.  В родной деревне  он знает каждый уголок и всегда радеет за интересы односельчан. Знают, что он – ответственный человек, начатое дело всегда доводит до конца. Владимир Анатольевич является  примером для всех старост поселения,– вот так уважительно отозвался об               В.Иванове глава Солдыбаевского сельского поселения Юрий Николаевич Трофимов.

Деревня Токташево – одна из немногочисленных, насчитывается 30 жилых домов и 27 – дачных. Проживают всего около 60 человек. Но люди здесь также хотят решать жизненно важные для себя проблемы. Так, на днях по инициативе старосты в верхней части улицы Токташевская сельчане своими силами поменяли водопроводную трубу длиной 60 метров, проложенную еще в 60-ые годы,  на новую, полиэтиленовую, за которой В.Иванов сам съездил в город Новочебоксарск.  Для этого благородного дела токташевцы собрали более 26 тысяч рублей. По словам Владимира Анатольевича, активное участие в общественной жизни деревни принимают  и мужчины, и женщины: Александр Иванов, Михаил Малинин, Владимир Пушков, Виталий Петров, Владимир Кузнецов, Николай Путин, Алексей и Евгений Сергеевы, Николай Макаров, Валентина Яковлева, Галина Сергеева и другие.

Владимир Иванов известен в районе и нашей республике как бывший геолог Полярного Урала и Воркуты, он также был начальником экспедиции буровых работ. К слову, в дар Дома-музея Н.И.Лобачевского в 2016 году он преподнес Уральские самоцветы, добытые им в разные годы и которыми любуются посетители.

Как было уже сказано, токташевцы идут к своему старосте и с бедой, и с радостью. Избираться старостой особенно-то никто не жаждет: денег за эту общественную должность не платят, а хлопот предостаточно.  А В.Иванов и не спрашивает, потому что жизненным кредом для старосты деревни Токташево является желание сделать что-то полезное для людей, для своих односельчан. И он с этим с честью справляется. Конечно, было бы неплохо, если бы статус старост закрепить законодательно и платить им за работу, тогда и отношение к ним было бы другое, более внимательное, и проблемы, с которыми сельчане сталкиваются в повседневной жизни, решались  бы быстрее. 

 В.ВОРОБЬЕВА.

Фото автора.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429430, г.Козловка, ул.Ленина, д.55
Телефон: 8(83534) 21-2-15
Факс: 8(83534) 2-12-32
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика