Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Учитель с большой буквы

26 сентября 2017 г.

Учитель с большой буквы

Галина Александровна Криванова – человек, известный не только в районе, но и за его пределами. Она – уроженка Урмарского района. Мама Анастасия  Назаровна работала учителем математики Орнарской средней школы, отец, Александр Антонович, – механизатором совхоза «Авангард».

Еще в школьные годы Галина увлеклась химией, и в 1971 году она осуществила свою мечту: поступила в Чувашский государственный университет на химический факультет, который успешно заканчила в 1976 году.

После окончания вуза молодой специалист был направлен в Малокармалинскую среднюю школу Ибресинского района. Так началась трудовая биография Галины Александровны. Там же произошли самые важные события в ее личной жизни – она нашла своего избранника Василия Макаровича Криванова – замечательного, душевного человека, работавшего учителем физики. У пары  родились два сына – Сергей и Алексей, достойно продолжающих династию Кривановых.

В августе 1983 года семья переехала в Козловку,  и Галина Александровна поступила на работу в Козловскую среднюю школу-интернат. С этим образовательным учреждением Галину Александровну связывают  более 20 лет работы. В 2003 году ее пригласили на работу   в представительство ЧГУ имени И.Н. Ульянова «Козловский региональный научно-образовательный центр», называемый в народе Козловским лицеем.  Параллельно Галина Александровна вела уроки химии в Козловской средней школе №3, в которой и продолжает работать по настоящее время. Где бы ни вела преподавательскую деятельность Галина Александровна, о ней отзываются как  о педагоге, обладающем глубокими знаниями, профессиональным мышлением и творческим потенциалом. Она в совершенстве владеет теорией и методикой преподавания предмета и является одним из самых лучших учителей республики. Ее уроки носят предметно-практический характер, насыщены наглядными пособиями и дополнительным материалом.  Кропотливая работа учителя  по организации познавательной деятельности учащихся на уроке и во внеурочное время дает положительные результаты. Ученики Галины Александровны успешно сдают государственную итоговую аттестацию по предмету в форме ЕГЭ, показывая уровень знаний не ниже, а по некоторым годам выше республиканских. Популярность  химии в качестве предмета по выбору для сдачи экзамена  растет с каждым годом.

Большое значение Галина Александровна придает подготовке учащихся к Всероссийской предметной олимпиаде. За период с 2010 года по 2016 годы  ее ученики на муниципальном этапе завоевали 30 призовых мест, 12 раз занимая верхнюю строку рейтинга.

За время работы в образовательных учреждениях  города Галина Александрова провела десятки потрясающих открытых уроков и внеклассных мероприятий, продемонстрировала яркие химические эксперименты, разработала дидактический материал в поддержку курса школьной химии, проверила тысячи ученических работ…

Учитель живет в своих учениках, живет своими учениками, даже если они  уже не учатся в школе. Это в полной мере можно отнести  к Г. Кривановой. Доказательством ее высокого профессионализма, ее гордостью являются ученики, связавшие свою жизнь с химическими специальностями или со специальностями, при обучении которых требуется знание химии. Вот только лишь часть тех учебных заведений, где обучаются воспитанники Галины Александровны (их более 50 только за последние 5 лет!):  медицинский  и химико-фармацевтический  факультеты ЧГУ имени И.Н. Ульянова, Казанская государственная академия ветеринарной медицины имени Н.Баумана, Казанский научно-исследовательский институт (КХТИ), Казанский (Поволжский) федеральный университет,  Первый Московский государственный медуниверситет имени И. Сеченова, Российский государственный аграрный университет имени К.А. Тимирязева, Российский исследовательский медуниверситет имени Н.И. Пирогова,  Российский государственный университет нефти и газа имени И. Губкина, Российский химико-технологический университет имени Д.И. Менделеева, Военно-морская медакадемия имени С. Кирова. Студенты активно участвуют в жизни своих вузов, образование не заканчивают бакалавриатом, поступают в магистратуру и аспирантуру. Так, Анна Егорова, студентка РХТУ,  стала аспирантом РХТУ, финалистом и обладателем первой премии X конкурса проектов молодых ученых в рамках выставки «Химия – 2016», участником X  Международной конференции молодых ученых по химии «Менделеев – 2017». Ирина Никитина, грантополучатель Гранта Президента Российской Федерации, успешно совмещает обучение  в  Российском институте нефти и газа с журналистской деятельностью (она главный редактор студенческого журнала «KEROSIN») и деятельностью в молодежном правительстве  города Москвы. Анна Родионова, Екатерина Подъельникова, Дарья Васильева и Марина Наумова успешно продолжают обучение в магистратуре РХТУ. И таких примеров много. 

Вот уже более сорока лет Галина Александровна начинает очередной учебный год. Открывает классный кабинет, встречает учеников: «С этого года мы с вами будем изучать самый нужный и важный предмет – химию!»… 

С. Васильева,

заместитель директора Козловской СОШ №3.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429430, г.Козловка, ул.Ленина, д.55
Телефон: 8(83534) 21-2-15
Факс: 8(83534) 2-12-32
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика