Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » О работе по противодействию коррупции

13:17 05 декабря 2017 г.

В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией, который был  учреждён Генеральной Ассамблеей ООН и ежегодно отмечается 9 декабря, следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике (СУ СКР по Чувашии) подведены итоги следственной деятельности по противодействию коррупции в истекшем периоде 2017 года.

Согласно законодательному определению коррупция - это злоупотребление служебным положением и полномочиями, взяточничество, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление таких выгод, а также совершение таких деяний от имени или в интересах юридического лица. То есть, под коррупционерами понимаются не только должностные лица органов государственной власти или местного самоуправления, но и различных юридических лиц (в том числе коммерческих организаций).

Расследованием преступлений коррупционной направленности занимается не только Следственный комитет, но все же основная масса таких уголовных дел отнесена к его подследственности.

В этом году следственными органами СУ СКР по Чувашии по результатам доследственных проверок поступивших сообщений о коррупционных действиях возбуждено 92 уголовных дела. В суды направлено 31 уголовное дело о 60 эпизодах преступлений коррупционной направленности, совершенных 34 лицами.

Наиболее часто в Чувашской Республике в этом году следователями СКР возбуждались уголовные дела о таких преступлениях, как:

служебный подлог - 22 уголовных дела;

присвоение и растрата с использованием служебного положения, – 22 дела;

мошенничество с использованием служебного положения (в том числе при получении выплат) – 17 дел;

получение взятки – 9 дел;

злоупотребление должностными полномочиями – 6 дел, а также ряд других.

Установленный следствием ущерб по уголовным делам о коррупции оценивается на сумму свыше 17,7 миллиона рублей. Принятыми следователями мерами удалось возместить около 4 миллионов рублей из указанной суммы ущерба. Кроме того, в целях обеспечения возможности возмещения ущерба, причиненного в результате совершения коррупционных преступлений, а также исполнения наказания в виде штрафов следователями широко применялась такая мера процессуального принуждения, как арест имущества. Как правило, это жилые или нежилые помещения, автомобили или иные транспортные средства, земельные участки. В истекшем периоде 2017 года стоимость имущества, арестованного по ходатайству следователей СУ СКР по Чувашии, составила около 17,5 миллионов рублей.

За совершение коррупционных преступлений в этом году на скамье подсудимых оказались 10 должностных лиц органов местного самоуправления, которым инкриминировано совершение 11 эпизодов противоправных действий.

В 2017 году следователями СУ СКР по Чувашии возбуждены уголовные дела в отношении бывшего главы города Чебоксары, глав администраций Цивильского района, а также семи сельских поселений (бывших или действующих): Буинского и Ширтанского (Ибресинский район), Яльчикского (Яльчикский район), Чепкас-Никольского (Шемуршинский район), Бичуринского (Мариинско-Посадский район), Опытного (Цивильский район) и Кшаушского (Чебоксарский район).

В суды для рассмотрения по существу, кроме того, были направлены уголовные дела, возбужденные в 2016 году, в отношении бывших или действующих глав администраций еще трех сельских поселений: Хочашевского (Ядринский район), Вурман-Сюктерского и Синьяльского (Чебоксарский район).

Большое количество нарушений, выявлявшихся в деятельности таких чиновников, связано с махинациями с землей. Чаще всего они выражались в подделке документов задним числом о том, что когда-то те или иные земельные участки якобы выделялись неким гражданам для ведения личного подсобного хозяйства, а в последующем те регистрировали на эти участки право собственности.

Кроме того, по обвинению в коррупции в текущем году перед судом предстали 5 должностных лиц правоохранительных органов, которым предъявлено обвинение в совершении 8 преступлений коррупционной направленности. Работа по привлечению сотрудников указанных ведомств проводится в тесном сотрудничестве с их подразделениями собственной безопасности, а также обеспечивается в том числе и благодаря принципиальной позиции их руководителей по искоренению коррупции в рядах подчиненных сотрудников.

Работа по выявлению и расследованию преступлений коррупционной направленности следователями регионального следственного управления Следственного комитета строится во взаимодействии со всеми органами государственной власти и правоохранительными органами. Она и дальше будет проводиться совместными усилиями и целенаправленно, чтобы пресечь коррупционные преступления и привлечь виновных лиц к установленной законом уголовной ответственности, а также разрушить существующий в обществе миф о неприкасаемости чиновников, замаравших в коррупционных схемах свое имя и подрывающих такими действиями авторитет соответствующих государственных, муниципальных и коммерческих структур.

Козловский район Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429430, г.Козловка, ул.Ленина, д.55
Телефон: 8(83534) 21-2-15
Факс: 8(83534) 2-12-32
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика